首页 课件 论文 试卷 教案 范文 作文 试题 动画 地图  
 
首页 语文试卷 数学试卷 英语试卷 化学试卷 物理试卷 生物试卷 历史试卷 政治试卷 地理试卷 中考高考 计算机试题 会计试题 医学试题 中考试题
您当前的位置:课件之家 -> 医学试题 -> 护士考试试题 -> 考试内容

执业护士资格考试模拟试题及参考答案(护士基础知识)(1)

作者:佚名  来源:不详  发布时间:2006-6-9 19:11:29  发布人:chjchjchj

  A1题型

  1、支气管呼吸音只见于

  A、肺炎

  B、肺气肿

  C、胸腔积液

  D、自发性气胸

  E、支气管哮喘

  答案:A

  2、严重呕血病人应暂禁食

  A、2-4h

  B、4-6h

  C、6-8h

  D、1-2h

  E、8-24h

  答案:E

  3、急性胸膜炎病人常取

  A、被动体位

  B、患侧卧位

  C、仰卧位

  D、端坐位

  E、前倾坐位

  答案:B

  4、通过哪项评估可判定病人需要吸痰

  A、神志

  B、呼吸音

  C、紫绀

  D、心率

  E、呼吸困难

  答案;B

  5、口服毒物患者在洗胃时,每次洗胃液体量为

  A、150-200ml

  B、200-300ml

  C、400ml

  D、500ml

  E、500-1000ml

  答案:B

  6、肠鸣音亢进时每分钟至少能听到

  A、2次

  B、6次

  C、4次

  D、8次

  E、10次

  答案:E

  7、发作性呼气性呼吸困难见于

  A、肺不张

  B、胸膜粘连

  C、支气管扩张

  D、支气管异物

  E、支气管哮喘

  答案:E

  8、关于体温的论述下列哪项正确

  A、体温低于36.5℃称体温过低

  B、甲状腺功能亢进病人常有体温过低

  C、体温高于37.5℃称发热

  D、无菌性炎症一般无发热

  E、慢性消耗性疾病病人常有体温升高

  答案:C

  9、胃癌易向下列何处淋巴结转移

  A、颈部淋巴结

  B、左腋淋巴结

  C、左锁骨上淋巴结

  D、左锁骨下淋巴结

  E、左腹股沟淋巴结

  答案:C

  10、成人脉压大于5kPa(37.5mmHg)可见于

  A、甲状腺功能减退

  B、主动脉瓣关闭不全

  C、心包积液

  D、严重二尖瓣狭窄

  E、主动脉瓣狭窄

  答案:B

  11、呼吸中带有刺激性蒜味的现象见于

  A、支气管扩张

  B、肺脓肿

  C、尿毒症

  D、酮症酸中毒

  E、有机磷农药中毒

  答案;E

  12、吸气时出现脉搏显著减弱或消失的现象可见于

  A、主动脉瓣关闭不全

  B、心包积液

  C、右心衰竭

  D、冠心病

  E、房室传导阻滞

  答案:B

  13、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核,分叶核)正常应占

  A、0.5%-1%

  B、50%-75%

  C、3%-8%

  D、80%-85%

  E、20%-40%

  答案:B

  14、成人男性血红蛋白正常参考值范围为

  A、100-140g/L

  B、140-170g/L

  C、110-150g/L

  D、170-200g/L

  E、120-160g/L

  答案:E

  15、血沉无明显增快的疾病是

  A、心绞痛

  B、恶性肿瘤晚期

  C、急性心肌梗塞

  D、活动性结核

  E、慢性肾炎

  答案:A

  16、尿蛋白定量标本瓶中的防腐剂是

  A、甲苯5ml

  B、稀盐酸5ml

  C、甲醛5ml

  D、碳酸5ml

  E、浓盐酸5ml

  答案:A

  17、尿液呈酱油色见于

  A、阻塞性黄疸

  B、急性溶血

  C、肝细胞性黄疸

  D、肾脏肿瘤

  E、晚期丝虫病

  答案:B

  18、下列T波中属于不正常的是

  A、I导联直立

  B、V5导联倒置

  C、aVR导联倒置

  D、aVR导联平坦

  E、V1导联双向

  答案:B

  19、现代化设备手术室的空气净化主要依靠是

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关考试评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论...]
考试搜索
 

   
栏目导航
|护士考试试题 |医师考试试题 |药师考试试题
热门考试
· 护理学基础试题(1)
· 执业护士资格考试复习试题参考(
· 执业护士考试全真模拟试卷及参考
· 内科护理学试卷(1)
· 外科护理学试卷(1)
· 执业护士资格考试模拟试题及参考
· 执业护士资格考试试题(内科护理
· 康复护理学试题(1)
· 2004年护士执业考试试卷附参考答
· 护士执业考试模拟试题(内科护理
· 护士执业考试模拟试题(护理学基
· 执业护士考试全真模拟试卷及参考
最新考试
· 执业护士资格考试复习试题参考(
· 执业护士考试全真模拟试卷及参考
· 1999年下半年北京市高等自学
· 外科护理学试卷(1)
· 内科护理学试卷(1)
· 护理学基础试题(1)
· 1月TOEFL考试试题及答案完整版(
· 护理教育---1999(下)(1)
· 护士执业考试模拟试题(内科护理
· 2004年护士执业考试试卷附参考答
· 00年上半年北京高等自学考试生理
· 2000年上半年护理伦理学(北京卷
相关考试
· 2006年执业医师考试4月5日前网
· 执业护士资格考试复习试题参考
· 执业护士考试全真模拟试卷及参
· 护士执业考试模拟试题(内科护
· 2004年护士执业考试试卷附参考
· 护士执业考试模拟试题(护理学
· 执业护士资格考试试题(内科护
· 执业护士资格考试试题(护理学
· 执业护士考试全真模拟试卷及参
· 执业护士考试全真模拟试卷及参
· 执业护士考试全真模拟试卷(第
· 执业护士考试全真模拟试卷(第
· 执业护士考试全真模拟试卷及参
· 执业护士资格考试试题(外科护
· 护士执业考试内科护理学试卷附
关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 发布课件 - 网站留言
课件之家
Copyright © 2006-2012 kejianhome.com. All Rights Reserved .
  Email:kejianhome#163.com